2025年 08月 29日
チーズセミナーのお知らせ |
本日はチーズセミナーのお知らせです。
【Fattoria Bio Hokkaido】からマエストロ、ジョバンニ・グラツィアーノ氏をお招きし、イタリアではどのように暮らしの中でチーズと関わっているのかなどチーズにまつわるあれこれをお話しいただき、マエストロが目の前でモッツァレラチーズを作ってくれて、そしてそしてその作り立てのチーズを味わう機会を企画しました🧀
作り立てのフレッシュチーズを味わえるなんて、なかなか機会のない魅力的なセミナーです。
-----------------------------------------------------------------
と き:2025年10月4日(土)
14:00 ~ 15:30
ところ:かでる2・7(6階)620会議室
(札幌市中央区北2条西7丁目)
参加費:1,800円(北海道日伊協会員は1,500円)
その他:エプロンなどは不要です(私たちは作らないので)
-----------------------------------------------------------------
参加ご希望の方は私に直接メールをいただくか、北海道日伊協会事務局にメール(aki-hiro515@flute.ocn.ne.jp)をお願いします。電話での申し込みも可能ですので、その際はご一報ください。
※メールアドレスの - はハイフンです。
申し込み締め切り:2025年9月26日(金)
皆さま、ぜひご参加ください。
Non mancate!
独り言:
ジョバンニとは長きにわたりお仕事や家族ぐるみでお付き合いがあります。
すごいなーと思うことはなんと言っても、いつも変わらずチーズ作りに対する熱い思いにあふれていることです。
ぶれない、mai, mai...
そして日本をとても気に入ってくれてます。
お肌もモッツァレラチーズみたいにプリプリです(笑)
今はイタリアで暮らしているお嬢さんのジョジョちゃんも日本大好きです!
by ilprimopiano
| 2025-08-29 12:41
| イタリアその他


