2016年 08月 15日
500年の伝統と誇り |
Sono andata in una ferriera.
Il fabbro Carlo, che e' l'unico fabbro rimasto nella zona vicino a Lucca, ci ha fatto vedere come si tempesta il ferro.
代々500年に渡って受け継がれてきた鍛冶屋のカルロさんを訪問しました。
このカルロさんが地域で唯一残った職人だそうで、17歳のお孫さんは今のところ違う道へ進む予定とか。
店に並ぶ工業生産品を選ぶのは簡単で安価だけれど、わざわざ人里離れたこの地まで出向き、一生ものを手に入れる。
この価値を後世に残してゆくことは、とても大切だと思いました。
その後、可愛らしい小さな村Bargaを散歩。 地産地消のサラミ・チーズに舌鼓み。
Il fabbro Carlo, che e' l'unico fabbro rimasto nella zona vicino a Lucca, ci ha fatto vedere come si tempesta il ferro.
代々500年に渡って受け継がれてきた鍛冶屋のカルロさんを訪問しました。
このカルロさんが地域で唯一残った職人だそうで、17歳のお孫さんは今のところ違う道へ進む予定とか。
この価値を後世に残してゆくことは、とても大切だと思いました。
その後、可愛らしい小さな村Bargaを散歩。
by ilprimopiano
| 2016-08-15 07:23
| 中央イタリア トスカーナ州