2016年 03月 01日
山頂の小さなサラミ屋さん |
そこから更に山を上っていくと、山頂に小さなサラミ屋さんがあります。
名前もCima(山頂)、目の前には素晴らしい景色が広がります。
お店の裏手と2階が工房になっています。
工房見学が終わって、工房の奥にあるとっても素敵な試食ルームにて試食タイム!
ジョバンニ・パオロさんの人柄が表れた慈悲深いお味に感動!
中でも絶品はオリジナルの「フィレット・バチャート」と「ラルド・バチャート」!
口に入れた瞬間の口福感といったら、思わず笑みがこぼれます。
※「フィレット・バチャート」はスローフード協会認定とのこと。
豚の耳以外はほとんど使ったというサラミ、美味しくてうなります!
「トリュフ入りのサラミもどうぞ!でもこれが最後だよ!」
って。こんなにたくさんの試食をさせていただけるなんて、感激で言葉がありません。
サラミ作りにかける純粋な情熱と、素朴だけど温かなもてなし。
私が好きなイタリアがここにあります。
また必ず訪問したい、心から思えるかけがえのないひと時。
Grazie di cuore!
Spero di rivedervi presto!!!
Spero di rivedervi presto!!!
サラミ屋さんCimaはここで詳しく紹介されています。
http://www.cimaferle.it/tiki-index.php?page=Il%20Salumificio%20Cima
HPはこちら
http://www.salumicima.it/
by ilprimopiano
| 2016-03-01 18:58
| 北イタリア ピエモンテ州